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Pita vegetariana con falafel y hummus, un plato perfecto para el verano

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La pita vegetariana con falafel y hummus es un plato perfecto para el verano. Además de ser una opción deliciosa, es muy saludable y fácil de preparar. En este artículo te enseñaremos a crear tu propia pita vegetariana con falafel y hummus paso a paso.

¿Cómo hacer falafel?

El falafel es un plato típico de la cocina árabe que se suele servir como aperitivo o como parte de un plato principal. Se elabora a partir de garbanzos u otras legumbres triturados y especias, y se fríe en aceite. Para hacer falafel necesitarás:

- 1 taza de garbanzos secos
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva para freír

Para empezar, dejar los garbanzos en remojo durante la noche. Una vez estén en su punto, escurrir y triturar con una batidora o procesador de alimentos.

Añadir la cebolla, el ajo, el perejil y cilantro, comino, cilantro en polvo y sal. Mezclar todo hasta que se forme una pasta homogénea.

Calentar el aceite en una sartén y cuando esté caliente, formar las bolas de falafel con dos cucharas y freír hasta que estén doradas.

¿Cómo hacer hummus?

El hummus es una pasta hecha a partir de garbanzos, zumo de limón, tahini, ajo y aceite de oliva, en ocasiones se añade otros ingredientes como cilantro o pimentón. Es un alimento rico en proteína vegetal, vitaminas y minerales. Para hacer hummus necesitarás:

- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1/4 taza de tahini
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua fría

Para empezar, lavar los garbanzos y quitar la piel si fuera necesario. Triturar los garbanzos con la batidora hasta que no haya grumos.

Añadir el zumo de limón, tahini, ajo, sal y aceite y seguir batir hasta que todo esté bien integrado. Para conseguir una textura cremosa podemos ir añadiendo agua fría poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

¿Cómo hacer la pita vegetariana con falafel y hummus?

Los ingredientes que necesitaremos para este plato son:

- 4 pitas
- Falafel
- Hummus
- Lechuga
- Tomate
- Pepino
- Cebolla
- Aceitunas

Calentar las pitas en el horno o en un tostador para que queden crujientes.

Abrir las pitas con un cuchillo y untar el hummus por dentro.

Añadir las bolas de falafel y la lechuga de tal manera que quede repartido por toda la pita.

Añadir el tomate, las rodajas de pepino y cebolla y las aceitunas al gusto.

Cerrar la pita y disfrutar.

Variaciones

La pita vegetariana con falafel y hummus es un plato muy versátil y podemos añadir más ingredientes al gusto, por ejemplo:

- Aguacate
- Pimiento rojo
- Zanahoria rallada
- Espinacas
- Queso feta

También podemos añadir salsa de yogur o de tahini para dar un toque extra de sabor.

Conclusiones

La pita vegetariana con falafel y hummus es una opción saludable y deliciosa para el verano. Este plato es rico en proteínas vegetales, vitaminas y minerales y es muy fácil de hacer. Además, es un plato muy versátil y podemos adaptarlo a nuestros gustos y preferencias. Así que la próxima vez que tengas ganas de una comida rápida y saludable, ¡prueba esta deliciosa pita vegetariana!