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Pita vegetariana con falafel y hummus: una opción saludable

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Ingredientes:

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 4 panes de pita
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolla morada
  • Hummus
  • Aceite de oliva

Paso a paso:

Paso 1: Preparar el falafel

Para preparar el falafel, debemos comenzar por los garbanzos. Es importante cocerlos para que estén tiernos y así poder triturarlos con facilidad. Una vez estén cocidos, los escurrimos y los echamos en un recipiente junto a la cebolla, el ajo y las hierbas frescas que hayamos elegido (en este caso, perejil y cilantro).

Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una trituradora o procesador de alimentos. El objetivo es conseguir una masa homogénea, sin grumos y fácil de manipular. Si necesitamos más líquido, podemos ir añadiendo agua poco a poco.

Paso 2: Dar forma a los falafel

Cuando ya tenemos la masa de falafel, es hora de darle forma. Para ello, cogemos un poco de la mezcla con una cuchara y hacemos bolas del tamaño que queramos. Una vez tengamos todas las bolas, las aplastamos un poco para darles forma de hamburguesa o croqueta.

Es importante que sean todas del mismo tamaño para que se cocinen igual. También podemos pasarlas por pan rallado para que queden más crujientes.

Paso 3: Cocinar el falafel

Una vez tengamos los falafel formados, es hora de cocinarlos. Podemos hacerlo fritos o al horno, dependiendo de nuestras preferencias. En este caso, usaremos una sartén con aceite caliente y los freiremos hasta que estén dorados por ambos lados.

Los sacamos a un papel absorvente para quitarles el exceso de aceite y reservamos mientras preparamos las pitas.

Paso 4: Preparar las pitas

Para preparar las pitas, lo primero que debemos hacer es cortar las verduras que queramos utilizar. En este caso, usaremos lechuga, tomate y cebolla morada.

Luego, abrimos los panes de pita y los calentamos ligeramente en una sartén con aceite. De esta forma, quedarán más suaves y fáciles de rellenar.

Paso 5: Rellenar las pitas

Una vez tengamos todo preparado, es hora de rellenar las pitas. Para ello, untamos un poco de hummus en el interior del pan y añadimos las verduras y los falafel que hayamos cocinado anteriormente.

Podemos añadir también un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal si queremos darle un toque más sabroso a nuestras pitas.

Consejos adicionales:

  • Podemos variar las hierbas frescas que usamos en la preparación del falafel. El cilantro y el perejil son las más comunes, pero también podemos añadir menta o cualquier otra que nos apetezca.
  • El hummus es opcional, pero le aporta un sabor extra a nuestras pitas. Si no lo tenemos, podemos utilizar cualquier otra salsa o crema que nos guste.
  • Si queremos hacer una versión vegana de esta receta, simplemente tenemos que evitar el uso de los panes de pita que contengan huevo.
  • Podemos acompañar nuestras pitas con alguna ensalada fresca para convertirlo en una comida completa y equilibrada.

Conclusión:

La pita vegetariana con falafel y hummus es una opción saludable, fácil de preparar y deliciosa. Perfecta para comer en cualquier momento del día, ya sea en casa o para llevar al trabajo o la universidad.

Además, podemos variar los ingredientes y las proporciones para adaptarla a nuestros gustos y necesidades nutricionales. Sin duda, una excelente alternativa a las comidas rápidas y poco saludables que encontramos en la calle.