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Cómo hacer una deliciosa pita de vegetales

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Introducción

Las pitas son un tipo de pan plano que se pueden rellenar con una gran variedad de ingredientes. Si eres vegetariano o simplemente te gusta probar nuevas formas de alimentarte saludablemente, no puedes dejar de hacer una deliciosa pita de vegetales. En este artículo te enseñaré cómo hacerla en casa, de forma fácil y rápida. ¡Empecemos!

Ingredientes

Para hacer una pita de vegetales necesitarás los siguientes ingredientes:
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 taza de brotes de alfalfa
  • 1 taza de rodajas de pepino
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de hojas de lechuga
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • Salsa de yogur o hummus (opcional)

Preparación de la masa

Lo primero que haremos será preparar la masa para nuestras pitas. Para ello, mezclamos en un recipiente la harina integral, la sal y el aceite de oliva. Añadimos poco a poco el agua tibia, removiendo con una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea. Una vez que tengamos la masa lista, la dividimos en 6 porciones y hacemos bolitas con cada una de ellas. Espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y aplastamos cada bolita con un rodillo, hasta formar discos de unos 15 cm de diámetro.

Cocción de las pitas

Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio-alto y cocinamos cada disco de masa durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que se doren y se inflen. Si quieres que queden aún más infladas, puedes hacerles un corte justo en el centro con un cuchillo afilado, antes de cocinarlas.

Preparación del relleno

Mientras nuestras pitas se cocinan, es momento de preparar el relleno. En un bol grande mezclamos los brotes de alfalfa, las rodajas de pepino, la zanahoria rallada, las hojas de lechuga y las aceitunas negras. Removemos todo bien, para que se integren los sabores.

Opcional: Salsa de yogur o hummus

Si quieres darle un toque aún más especial a tus pitas de vegetales, puedes hacer una salsa de yogur o hummus. Para la salsa de yogur, mezcla 1 taza de yogur natural con 1 cucharadita de ajo picado, 1 cucharadita de jugo de limón y una pizca de sal. Para el hummus, procesa en una licuadora 1 taza de garbanzos cocidos, 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo), 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de jugo de limón y sal al gusto.

Armado de las pitas

Una vez que las masas han sido cocidas y el relleno preparado, es momento de armar nuestras pitas. Abrimos cada disco de masa, como si fuera un bolsillo, y lo rellenamos con la mezcla de vegetales. Si lo deseamos, añadimos también la salsa de yogur o el hummus.

Consejos

Para que nuestras pitas queden aún más deliciosas, podemos probar los siguientes trucos:
  • Utilizar harina integral en lugar de harina blanca, para hacerlas más nutritivas
  • Añadir otras verduras a la mezcla, como tomates cherry o pimiento
  • Si no tienes una sartén antiadherente, trata de engrasar bien la sartén que tengas
  • Cocinar las pitas justo antes de servirlas, para que no se enfríen y pierdan su textura crujiente

Conclusión

Las pitas de vegetales son una opción saludable, práctica y deliciosa para cualquier hora del día. Siguiendo los pasos que te hemos indicado, podrás hacerlas en casa sin problemas. ¡No dudes en experimentar y agregar tus propios ingredientes preferidos!