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Pita de falafel con tomate, pepino y cilantro fresco

Pita de falafel con tomate, pepino y cilantro fresco

Ingredientes:

  • 250 gramos de garbanzos
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos (opcional)
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 panes de pita
  • 1 tomate grande
  • 1 pepino
  • Cilantro fresco
  • Limón

Preparación:

Paso 1: Preparar los garbanzos y las verduras

Comience remojando los garbanzos durante la noche en agua fría con una cucharadita de bicarbonato de sodio. Esto hará que los garbanzos se cocinen más rápido y tengan una textura más tierna. Al día siguiente, escurra los garbanzos y enjuáguelos bajo agua fría. Colóquelos en un procesador de alimentos junto con la cebolla roja picada, los dientes de ajo, el comino, el cilantro molido, la sal y la pimienta negra. Procese los ingredientes hasta que se mezclen y se formen bolas de garbanzos molidos.

Paso 2: Añadir la harina de garbanzos (opcional)

Si la mezcla de garbanzos molidos no está lo suficientemente consistente, agregue la harina de garbanzos y mezcle bien para formar una pasta firme pero no demasiado seca.

Paso 3: Formar los falafels

Forme las bolas de garbanzos molidos en forma de hamburguesas ligeramente aplanadas y déjelas reposar durante unos minutos para que se asienten.

Paso 4: Cocinar los falafels

Caliente una sartén grande a fuego medio-alto con 1/4 taza de aceite de oliva. Cuando esté caliente, agregue los falafels y cocine durante 4-5 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y crujientes.

Paso 5: Preparar el pan de pita y las verduras

Mientras se cocinan los falafels, corte el tomate y el pepino en rodajas finas y pique finamente el cilantro fresco. Caliente los panes de pita en una sartén o en el horno.

Paso 6: Montar la pita

Una vez que los falafels estén cocidos, retire del fuego y déjelos reposar durante unos minutos. Luego corte los falafels en trozos pequeños y colóquelos en el pan de pita caliente. Agregue las rodajas de tomate y pepino y espolvoree con cilantro fresco. Exprima un poco de jugo de limón por encima antes de agregar la tapa del pan. Ahora disfruta de tu deliciosa pita de falafel con tomate, pepino y cilantro fresco. ¡Buen provecho!