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Pita vegetariana con falafel y hummus para un picnic o excursión

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Introducción

Si estás buscando una comida fácil y deliciosa para llevar contigo en un picnic o excursión, una pita vegetariana con falafel y hummus es una excelente opción. La pita es un tipo de pan plano originario del Mediterráneo, que se puede rellenar de todo tipo de ingredientes. En esta receta, nos enfocaremos en los falafel y el hummus, que son platos tradicionales de Medio Oriente y muy populares en todo el mundo.

Los ingredientes

Para hacer esta pita vegetariana con falafel y hummus, necesitarás los siguientes ingredientes:
  • 8 panes de pita
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de cebolla roja picada
  • 1/4 taza de pepino picado
  • 1/4 taza de tomate picado
  • 1 taza de hojas de lechuga
  • Aceitunas negras para decorar

La preparación del falafel

Para hacer el falafel, necesitarás los garbanzos cocidos, el ajo, el cilantro, el perejil, el comino y la sal. En un procesador de alimentos, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Si la masa está demasiado seca, agrega un poco de agua. Forma bolas pequeñas con la masa y presiónalas ligeramente para hacer los falafel. Calienta aceite en una sartén grande y fríe los falafel hasta que estén dorados y crujientes. Escurre sobre papel absorbente.

La preparación del hummus

El hummus es una pasta de garbanzos y tahini que se utiliza como dip o aderezo. Para hacer el hummus, mezcla los garbanzos cocidos, el tahini, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal en un procesador de alimentos. Agrega un poco de agua hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada. Si quieres darle un toque extra de sabor al hummus, agrega un poco de pimiento rojo asado, aceitunas o aceite de sésamo.

Preparación de la pita vegetariana

Para preparar la pita vegetariana, corta los panes de pita por la mitad y caliéntalos en el horno o en una sartén. Abre las mitades de pita y úntalas con hummus. Coloca falafel en cada mitad de pita y agrega los ingredientes de la ensalada (cebolla, pepino, tomate y lechuga). Decora con aceitunas y cilantro fresco. Sirve la pita vegetariana inmediatamente o envuélvela en papel de aluminio para llevar contigo en un picnic o excursión.

Conclusión

La pita vegetariana con falafel y hummus es una comida sabrosa y fácil de preparar que es perfecta para un picnic o excursión. Puedes adaptar la receta a tus gustos personales agregando tus ingredientes favoritos. ¡Disfruta de esta deliciosa comida mediterránea en cualquier lugar!