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Cómo preparar un auténtico falafel en una pita con tahini

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Introducción

Si eres fanático de la comida del Medio Oriente, seguramente has probado el falafel. Este pequeño bocado frito de garbanzos (también disponible en variantes de frijol frito) es uno de los platos más populares de esta región. Es sabroso, crujiente por fuera y suave por dentro, y lo mejor de todo: es saludable. Si aún no lo has intentado, aquí te dejamos cómo hacer un auténtico falafel en una pita con tahini para que puedas sorprenderte a ti mismo y a tus seres queridos con tus habilidades culinarias.

Los ingredientes necesarios

Para preparar el auténtico falafel en una pita con tahini necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos secos (remojados durante la noche)
  • 1 cebolla grande picada
  • 1/2 de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Aceite para freír
  • Pan pita
  • Lechuga
  • Tomates en cubos
  • Cebolla en cubos
  • Tahini

Preparación de los garbanzos

El primer paso para preparar el auténtico falafel en una pita con tahini es remojar los garbanzos durante la noche. Una vez que los garbanzos están listos, asegúrate de escurrirlos bien y enjuágalos con un poco de agua.

Moliendo los garbanzos

El siguiente paso es moler los garbanzos en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picados. A continuación, agrega la cebolla picada, el perejil fresco picado, el cilantro fresco picado, los dientes de ajo picados, la harina de garbanzo, el comino molido, la sal, la pimienta negra y el bicarbonato de sodio en la mezcla. Mezcla los ingredientes hasta que tengas una masa uniforme.

Refriar la masa

Cuando hayas terminado de mezclar todos los ingredientes, refrigera la masa en el refrigerador por un mínimo de 30 minutos. Esto ayudará a que la masa se endurezca y sea más fácil de manipular.

Freír el falafel

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, empieza a hacer bolitas de la masa y colócalas suavemente en el aceite caliente. Fríe los falafels durante 5-7 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

Listo para montar el auténtico falafel en una pita con tahini

Una vez que estén listos, escurra los falafels en papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Sirve los falafels en un pan pita, junto con la lechuga, tomates en cubos y cebolla en cubos y decora con tahini. ¡Disfruta!

Conclusión

El falafel en una pita con tahini es un plato simple pero sabroso. Ahora que sabes cómo hacer un auténtico falafel en una pita con tahini, no tienes que visitar un restaurante de comida mediterránea para disfrutar de este plato clásico. Prepáralo en casa y disfruta de una comida saludable y deliciosa.