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Pita vegetariana con falafel y hummus para disfrutar en familia

Pita vegetariana con falafel y hummus para disfrutar en familia

Ingredientes para la Pita vegetariana con falafel y hummus

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 6 panes pita
  • Hummus (receta a continuación)
  • Lechuga, tomate y pepino, picados

Cómo hacer Pita vegetariana con falafel y hummus

Cómo hacer el falafel

1. En un procesador de alimentos, mezcla los garbanzos, espinacas, cebolla, ajo, comino, sal y pimienta hasta que estén bien combinados. 2. Agrega la harina de garbanzos y mezcla bien. 3. Agrega el agua y el aceite de oliva y mezcla hasta que se forme una masa gruesa. 4. Forma pequeñas bolas de la masa, del tamaño de una pelota de golf. 5. Calienta el aceite en una sartén y fríe las bolas de falafel hasta que estén doradas y crujientes. 6. Escurre sobre papel toalla.

Cómo hacer el hummus

1. En un procesador de alimentos, mezcla 1 taza de garbanzos cocidos, 1/4 taza de tahini, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo, jugo de 1 limón, 1/4 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de comino molido hasta que la mezcla esté suave y cremosa. 2. Agrega agua poco a poco hasta que el hummus tenga la consistencia deseada. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.

Cómo armar las Pitass

1. Tuesta los panes pita ligeramente en una tostadora o en el horno. 2. Extiende una cucharada de hummus sobre cada pan pita. 3. Agrega una hoja de lechuga, tomate y pepino picados y tres bolas de falafel en cada pita. 4. Dobla la pita y sirve inmediatamente.

Conclusión

La Pita vegetariana con falafel y hummus es una deliciosa opción para una cena divertida y rápida con la familia. ¡Diviértete haciendo esta receta y disfrútala con tus seres queridos!