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Pita de salmón ahumado con ensalada de remolacha

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Ingredientes

  • 2 pitas integrales
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 1 remolacha grande
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de cebolla roja
  • 10 hojas de lechuga
  • 4 cucharadas de yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Primero, vamos a preparar la ensalada de remolacha y zanahoria. Pelamos y rallamos la remolacha y la zanahoria en un recipiente grande. A continuación, cortamos la cebolla roja en juliana y añadimos a la mezcla de remolacha y zanahoria.

Añadimos las hojas de lechuga picadas a la mezcla y mezclamos todo bien. A continuación, añadimos el yogur griego, el aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Mezclamos de nuevo y reservamos la ensalada en la nevera mientras preparamos el salmón ahumado.

Cortamos el salmón ahumado en tiras delgadas y lo reservamos por un momento. Luego, calentamos las pitas en un sartén a fuego medio-alto por un minuto de cada lado.

Una vez tibias las pitas, abrimos con cuidado con un cuchillo de sierra. Rellenamos las pitas con la ensalada de remolacha y zanahoria, y luego añadimos las tiras de salmón ahumado encima.

Presentación

Servimos las pitas en platos y las acompañamos con una ensalada verde.

Consejos

  • Puedes sustituir el salmón ahumado por otro tipo de pescado o carne
  • Añade un poco de queso feta desmenuzado a la ensalada para agregar un sabor extra
  • Si no te gusta la remolacha, puedes sustituirla por manzana rallada

Con estos sencillos pasos, tendrás una deliciosa pita de salmón ahumado con ensalada de remolacha lista en pocos minutos. ¡Buen provecho!