Pita de salmón ahumado con ensalada de remolacha
Ingredientes
- 2 pitas integrales
- 200 gramos de salmón ahumado
- 1 remolacha grande
- 1 zanahoria
- 1/4 de cebolla roja
- 10 hojas de lechuga
- 4 cucharadas de yogur griego
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Primero, vamos a preparar la ensalada de remolacha y zanahoria. Pelamos y rallamos la remolacha y la zanahoria en un recipiente grande. A continuación, cortamos la cebolla roja en juliana y añadimos a la mezcla de remolacha y zanahoria.
Añadimos las hojas de lechuga picadas a la mezcla y mezclamos todo bien. A continuación, añadimos el yogur griego, el aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Mezclamos de nuevo y reservamos la ensalada en la nevera mientras preparamos el salmón ahumado.
Cortamos el salmón ahumado en tiras delgadas y lo reservamos por un momento. Luego, calentamos las pitas en un sartén a fuego medio-alto por un minuto de cada lado.
Una vez tibias las pitas, abrimos con cuidado con un cuchillo de sierra. Rellenamos las pitas con la ensalada de remolacha y zanahoria, y luego añadimos las tiras de salmón ahumado encima.
Presentación
Servimos las pitas en platos y las acompañamos con una ensalada verde.
Consejos
- Puedes sustituir el salmón ahumado por otro tipo de pescado o carne
- Añade un poco de queso feta desmenuzado a la ensalada para agregar un sabor extra
- Si no te gusta la remolacha, puedes sustituirla por manzana rallada
Con estos sencillos pasos, tendrás una deliciosa pita de salmón ahumado con ensalada de remolacha lista en pocos minutos. ¡Buen provecho!