Pita de huevo vegetariana con aguacate y tofu
Ingredientes para la Pita de huevo vegetariana con aguacate y tofu
- 4 pitas integrales
- 2 aguacates maduros
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de lechuga en juliana
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 200 gramos de tofu firme
- 4 huevos
- 1/4 taza de queso rallado
Preparación de la Pita de huevo vegetariana con aguacate y tofu
Preparación del aguacate
Comenzamos la preparación de la Pita de huevo vegetariana con aguacate y tofu, cortando los aguacates por la mitad, retirando el hueso y pelando para que queden en trozos. En un tazón grande, agregamos los aguacates y los machacamos con un tenedor o un procesador de alimentos si lo prefieres. Después, agregamos la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto y mezclamos todo bien. Dejamos enfriar en la nevera durante unos minutos.
Preparación del tofu
Cortamos el tofu en cubos pequeños y los calentamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante unos minutos. Añadimos ajo picado y sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos durante 5 minutos. A continuación, retiramos del fuego y reservamos.
Preparación de los huevos
En una sartén, añadimos un poco de aceite y calentamos a fuego medio. Batimos los huevos en un tazón y los añadimos a la sartén. Cocinamos revolviendo ocasionalmente hasta que estén totalmente cocidos. Después, retiramos del fuego y reservamos.
Preparación de la Pita de huevo vegetariana
Ahora, cortamos las pitas por la mitad y las metemos en el horno para tostarlas durante unos minutos. Una vez listas, las retiramos del horno y las rellenamos con el aguacate, el tofu, los huevos revueltos, la lechuga y el queso rallado. ¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa Pita de huevo vegetariana con aguacate y tofu. ¡Que aproveche!