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Pita rellena de falafel frito y queso de cabra

Pita rellena de falafel frito y queso de cabra

Ingredientes para la pita rellena de falafel frito y queso de cabra

  • 250 gramos de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de comino
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 pimientos verdes
  • 1 berenjena grande
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de queso de cabra rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pitas grandes

Preparación de la pita rellena de falafel frito y queso de cabra

El falafel es una comida típica de Oriente Medio que se elabora a partir de garbanzos. Para empezar, debemos dejar los garbanzos en agua durante una noche, para que se ablanden. Una vez están listos, los escurrimos y los ponemos en el procesador de alimentos, junto con la cebolla y los dientes de ajo picados. Añadimos el comino, el perejil y el cilantro y mezclamos todo hasta que quede una pasta fina. En cuanto a la berenjena y los pimientos, los cortamos en cubos pequeños y los mezclamos con el falafel. Por último, añadimos el bicarbonato de sodio y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar la mezcla durante media hora en la nevera.

Después, debemos freír el falafel. Para ello, calentamos el aceite de oliva en una sartén. A continuación, cogemos una pequeña cantidad de la mezcla de falafel y la hacemos bola. Repetimos este proceso con todo la mezcla y las freímos en la sartén hasta que estén doradas por ambos lados. Las sacamos de la sartén y las dejamos reposar en papel de cocina para que absorba el aceite.

Montaje de la pita rellena de falafel frito y queso de cabra

Ahora que ya tenemos el falafel frito, debemos montar la pita. Para ello, abrimos la pita y la rellenamos con los falafel, la berenjena y los pimientos verdes. Por encima ponemos el queso de cabra rallado y un chorrito de aceite de oliva. Si deseas, puedes añadir alguna salsa de tu elección, como salsa de yogur o de tahini.

Por último, cerramos la pita y la metemos en la tostadora durante unos minutos para que el queso se funda y la pita esté crujiente.

Conclusión

La pita rellena de falafel frito y queso de cabra es una opción deliciosa para disfrutar de la comida típica de Oriente Medio. La mezcla del falafel con la berenjena y los pimientos verdes es una combinación perfecta que se realza aún más con el queso de cabra. Además, la pita tostada le da un toque extra de sabor y textura. ¡Buen provecho!