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Pita de falafel asado al horno con tabulé y tahini

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Introducción

Si eres fanático de la comida árabe, entonces seguramente has probado el exquisito falafel acompañado de delicioso tabulé y tahini. ¡Pero sabías que puedes llevar este sabor a otro nivel preparando una deliciosa pita de falafel asado al horno con tabulé y tahini! En este artículo te enseñaremos cómo preparar esta increíble receta, ¡así que ponte el delantal y comencemos!

Ingredientes para la pita

  • 500 gramos de garbanzos
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Aceite de oliva
  • Pan pita

Preparación de la pita

1. Primeramente, debemos lavar los garbanzos y dejarlos en remojo la noche anterior. 2. Al día siguiente, picamos la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro lo más fino posible. 3. En un tazón grande mezclamos los garbanzos remojados y escurridos, la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, las especias, la sal y el bicarbonato. Lo procesamos todo en una licuadora o procesador de alimentos hasta que la mezcla se vuelva homogénea. 4. Formamos bolas de mezcla de garbanzos del tamaño que deseamos y las aplastamos. 5. Precalentamos el horno a 200 grados Celsius y colocamos las bolas de garbanzos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Vertemos una cucharada de aceite de oliva en cada bola aplastada y horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas. 6. Sacamos del horno y dejamos enfriar, luego calentamos las pitas en el horno durante 2-3 minutos. 7. Agregamos las bolas de garbanzos doradas a las pitas y servimos.

Ingredientes para el tabulé

  • 1 1/2 tazas de bulgur
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 1 taza de perejil picado finamente
  • 1/2 taza de menta picada finamente
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 pepino pelado y cortado en cubos pequeños
  • 1/4 taza de cebolla picada finamente
  • sal y pimienta al gusto

Preparación del tabulé

1. Enjuagamos el bulgur en agua fría y lo escurrimos. 2. Hervimos el agua y la vertemos sobre el bulgur. Dejamos reposar durante 25 minutos. 3. En un tazón pequeño, mezclamos el aceite de oliva y el jugo de limón. 4. En otro tazón, mezclamos el bulgur con el perejil, la menta, los tomates, el pepino, la cebolla, la sal y la pimienta. 5. Vertemos la mezcla de aceite de oliva y jugo de limón sobre el tabulé y mezclamos todo bien y reservar.

Ingredientes para el tahini

  • 1/2 taza de pasta de tahini
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación del tahini

1. Mezclamos bien todos los ingredientes en un tazón pequeño. 2. Si el tahini es demasiado espeso, agregamos un poco más de agua. Si lo prefiere más espeso, agregamos un poco más de tahini. 3. Mezclamos todo bien y reservamos.

Armado de la pita de falafel asado al horno con tabulé y tahini

1. Abrimos la pita y la rellenamos con las bolas de garbanzos doradas. 2. Añadimos una porción generosa de tabulé encima. 3. Agregamos una cucharada de tahini en la parte superior. 4. Servimos y disfrutamos de nuestra deliciosa pita de falafel asado al horno con tabulé y tahini.

Conclusión

La pita de falafel asado al horno con tabulé y tahini es una vez más una excelente opción para aquellos que aman la comida árabe. Esta receta es fácil de seguir y no requiere mucho tiempo, pero el sabor es excepcional. Intente hacer esta receta en casa y verá que deleitará a sus amigos y familiares de una manera única. ¡Acompáñala con una bebida refrescante y disfrútala!